flagЗвезды Кино девяностых
ornament-full-title

Джонни Депп

ornament-full-title


Джонни Депп II (John Christopher «Johnny» Depp II; 9 июня 1963 года, Оуэнсборо) — американский актёр, кинорежиссёр, музыкант, сценарист и продюсер. 

В 20 лет Депп женился на гримёрше Лори Энн Эллисон (Lori Anne Allison), которая была на пять лет старше. Она познакомила Джонни с Николасом Кейджем. Кейдж уговорил Деппа встретиться с его агентом, которая устроила ему пробы на роль в фильме «Кошмар на улице Вязов», что и стало первой актёрской работой Деппа. Однако на первом месте для него все равно оставалась музыка. Он надеялся, что фильм станет хорошим подспорьем к его творчеству, но, вопреки надеждам Деппа, группа распалась. Далее Депп появился в ряде телевизионных шоу, а также в фильме Оливера Стоуна «Взвод» в роли рядового Лернера. Однако в финальном варианте почти все сцены с его участием были вырезаны.
Телесериал «Джамп Стрит, 21» подарил Джонни Деппу статус кумира девочек-подростков, который он терпеть не мог и всеми силами пытался от него избавиться.
Свою первую номинацию на «Золотой глобус» Депп получил за главную роль в фильме Тима Бёртона «Эдвард Руки-ножницы». С этого фильма начинается регулярное сотрудничество Деппа и Бёртона. Роли в фильмах Бёртона сыграли, возможно, самую значительную роль в становлении популярности актёра.

1990-е

В 1990 году Депп исполняет главную роль в фильме скандально известного кинорежиссёра Джона Уотерса «Плакса».
В 1993 году Джонни Депп сыграл главную роль в фильме Эмира Кустурицы «Аризонская мечта», который получил приз Берлинского кинофестиваля и имел большой успех во Франции (в отличие от США, где не был выпущен ни в одном из кинотеатров). В этом же году Депп открыл клуб Viper Room, совладельцем которого он являлся почти 10 лет.
В 1994 году у Деппа завязался роман с фотомоделью Кейт Мосс. Карьера Деппа в кино шла в гору. Расставшись с Мосс в 1998 году, Депп знакомится с французской певицей и актрисой Ванессой Паради и переезжает во Францию. У пары двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди (27 мая 1999) (Lily-Rose Melody) и сын Джек Джон Кристофер III (9 апреля 2002). Имеет виллу на Юге Франции возле Сен-Тропе, дом в Лос-Анджелесе и небольшой особняк недалеко от Бата.
В 1995 году Депп сыграл главную роль в фильме Джима Джармуша «Мертвец».
В 1995 году выходит фильм «Дон Жуан Де Марко» (Don Juan DeMarco) романтическая драма с Джонни Деппом в главной роли.
В 1997 году состоялся режиссёрский дебют Деппа (если не считать фильм «Stuff», снятый для друга Джонни Деппа — Джона Фрушанте): он снял фильм «Храбрец», в котором также исполнил главную роль. Фильм был принят крайне холодно и не имел успеха.
Также в 1997 году снялся в криминальной драме Майкла Ньюэлла «Донни Браско», основанной на реальной истории сотрудника ФБР Джозефа Д. Пистоне, внедрённого в мафиозную группировку «семья Бонанно» в 70-х годах прошлого века.
В 1998 году на экраны вышел фильм Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», в котором Депп сыграл вместе с Бенисио дель Торо. Фильм, наглядно демонстрирующий феноменальные актёрские возможности Деппа, не встретил понимания у широкой аудитории, но у киноманов приобрёл статус культового.
В 1999 году Депп снялся сразу в двух мрачных картинах: у Романа Полански в триллере «Девятые врата», а также в успешном фильме ужасов Тима Бёртона «Сонная лощина». Последняя стала первым фильмом-блокбастером в карьере Деппа.
У Джонни Деппа есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде № 7018 открытая 16 ноября 1999 года.


flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
banner
ОПРОС
Оцените работу сайта