» » Человек тьмы ( О трех сериях)
flagЗвезды Кино девяностых
ornament-full-title

Человек тьмы ( О трех сериях)

ornament-full-title


«Человек тьмы» (Darkman) — супергеройский фильм, режиссёра Сэма Рэйми. Сценарий фильма с отсылками к фильмам ужасов 1930-х годов написал Сэм Рэйми. 

Доктор Пейтон Уэстлейк разрабатывает новый тип синтетической кожи, чтобы помочь людям, получившим тяжёлые ожоги, но не может преодолеть недостаток, который заставляет кожу быстро разлагаться через 99 минут. Его подруга, адвокат Джули Гастингс, обнаруживает документ, доказывающий, что разработчик Луи Страк-младший подкупал членов комиссии по зонированию. Когда она сталкивается со Страком, он признается, показывая Джули, что он планирует создать новый город, создавая значительное количество новых рабочих мест. Он предупреждает Джули, что мафиози Роберт Дюрант тоже хочет получить этот документ. Поэтому Джули негласно оставляет его в лаборатории Уэстлейка.
В лаборатории Уэстлейк и его помощник Якатато проверяют кожу в темноте. Синтетическая кожа держится свыше 100 минут; Уэстлейк понимает, что кожа фоточувствительна, и пытается решить эту проблему. В это время Дюрант и его люди появляются и требуют отдать документ, о котором Уэстлейк ничего не знает. Они ищут документ, убивают Якатато и избивают Уэстлейка, жгут ему руки огнём и окунают лицом в кислоту. После нахождения документа они устраивают в лабораторию взрыв; это видит Джули. Взрыв выбрасывает ужасно обожжённого Уэстлейка через крышу в реку. Как неопознанного его доставляют в больницу и подвергают радикальному лечению, в том числе перерезают спиноталамический путь, от чего Уэстлейк перестаёт чувствовать физическую боль. Это также даёт ему повышенную силу и травмоустойчивость, но также и дестабилизирует его умственные способности.
Считающийся мертвым, Уэстлейк восстанавливает свою лабораторию в разрушенном здании и начинает долгий процесс оцифровки, чтобы создать слепок своего оригинального лица. Уэстлейк использует лишнее время, чтобы отомстить Дюранту и его людям; он убивает приспешника Дюранта Рика, заставляя его раскрыть личности сообщников. Когда его лицевая маска завершена, Уэстлейк является Джули и убеждает её, что он был в коме, а не мертв. Он упоминает, что он знает о встрече Джулии со Страком после его предполагаемой смерти; она отвечает, что Страк только утешал её. Сдерживая отвращение, Уэстлейк спрашивает, примет ли она его, независимо от его внешности.
Уэстлейк сеет раздор и смятение среди приспешников Дюранта. На свидании в луна-парке с Джули ссора с хозяином одного из аттракционов вынуждает Уэстлейка разозлиться, раскрывая Джулии, что с ним что-то не так. Он убегает, когда его лицо начинает таять, и она следует за ним, найдя выброшенную полуистлевшую маску; она звонит Пейтону и говорит, что она всё равно любит его. Джули говорит Страку, что больше не может видеть его, а затем находит украденный меморандум, из которого следует, что Старк всё время сотрудничал с Дюрантом. Она сообщает ему, что Уэстлейк всё ещё жив, но Страк говорит ей, пока у него есть меморандум, никакие обвинения не могут быть предъявлены. Когда Джули уходит, появляется Дюрант, которому велят захватить Джулию и убить Уэстлейка.
Дюрант перехватывает Джулию, похищая её, прежде чем напасть на логово Уэстлейка. Двое из его людей входят в лабораторию, чтобы найти и убить Уэстлейка, но тот их перехитрил, в итоге оба погибают. Дюрант бежит в вертолете, а Уэстлейк успевает повиснуть на тросе, который он цепляет к едущему под ними грузовику. Грузовик уезжает в тоннель и не сумевший отцепиться от него вертолёт с Дюрантом терпит крушение. Под видом Дюранта Уэстлейк встречается с Страком и пленницей Джули на вершине недостроенного здания. Однако Старк разоблачает Уэстлейка, сорвав с него маску Дюранта и показав Джули его изуродованное ожогами лицо, они сражаются; Уэстлейк в конце концов одерживает верх. Страк погибает, а Уэстлейк собирается уйти. Джули пытается убедить Уэстлейка, что он ещё может вернуться к своей старой жизни, но он говорит, что он тоже изменился внутри, и не может подвергать кого-либо его новой, порочной природе. Он убегает от Джулии, когда они выходят из лифта, натягивает маску и скрывается в толпе пешеходов. Когда Джулия безуспешно ищет его, Уэстлейк в маске актёра Брюса Кемпбелла уходит прочь, за кадром его голос произносит: «Я все и никто, повсюду и нигде. теперь меня зовут ... Человек Тьмы».


ЧЕЛОВЕК ТЬМЫ ЧАСТЬ 2



Проходит время, доктор Пейтон Уэстлейк выступает в роли ночного героя, нападая на бандитов и гангстеров и отбирая у них деньги. Но он не отдаёт их бедным, а тратит на свои разработки, чтобы добиться долгой стойкости искусственной кожи. Однажды он узнаёт, что некий молодой учёный ведёт аналогичную работу на основе его опыта и даже добивается успеха, увеличив долгосрочность существования кожи. Пейтон тут же спешит познакомиться с ним и предложить свою помощь, поскольку ему, то и дело вынужденному надевать искусственное лицо, чтобы скрыть ожоги, это необходимо в первую очередь. И вдруг на его пути снова встаёт гангстер Дюрант, долгое время считавшийся погибшим. Человек Тьмы вновь вступает в противоборство со старым врагом. 

Человек тьмы 3: Умри, Человек тьмы!


Человек тьмы (Арнольд Вослу), нуждаясь в средствах, чтобы продолжить эксперименты на синтетической коже, украл деньги у Питера Рукера, привлекая внимание гангстера. Рукер настроен найти источник силы Человека тьмы, и использует его красивого, но злого доктора, чтобы заманить Даркмена в западню. Поскольку Человек тьмы готовится отомстить банде Рукера, он должен сокрушить злодеев прежде, чем они используют адреналин, чтобы погрузить город в хаос. 
flagОцени статью!
rel-left Похожие новости rel-right
Комментариев пока еще нет

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
banner
ОПРОС
Оцените работу сайта