NINETIES.RU-САЙТ ДЕВЯНОСТЫХ » Звезды эстрады Девяностых » Уитни Хьюстон (9 августа 1963-11 февраля 2012)

Уитни Хьюстон (9 августа 1963-11 февраля 2012)

Описание
Комментарии (0)
00
37

Уитни Хьюстон - третий ребенок в семье. Она родилась в Ньюарке 9 августа 1963 года. Родители Джон и Сисси Хьюстон водили детей в баптистскую и пятидесятническую церкви. Окружение способствовало интересу Уитни к музыке, ведь мать и тетя были заметными фигурами в ритм-н-блюз, соул и госпел-музыке. Уже в 11 лет девочка солирует в хоре баптистской церкви в родном городе.

Юность Уитни Хьюстон проходит в гастролях вместе с матерью, она попадает в бэк-вокалистки к Чаки Хан, снимается в рекламе. Бурная богемная жизнь в музыкальной среде.

В 80-х годах у Уитни уже целых два контракта со звукозаписывающими компаниями. Но именно Клайв Дэвис из Arista Records, впечатленный талантом молодой исполнительницы, предлагает ей контракт, после которого она станет известной.

В 1985 году выходит первый альбом "Whitney Houston". Продается скромно, но после громкой популярности сингла «You Give Good Love» альбомы начинают разбирать с полок.

Уитни Хьюстон талантлива и хороша собой, ее приглашают в различные шоу, куда раньше вход для чернокожих исполнителей был воспрещен. Она поет романтические баллады и прорывается на MTV с танцевальным треком «How Will I Know». В поп- и ритм-энд-блюз-чартах «The Greatest Love of All» также занимает высокие места, что делает ее интересной для широкой публики.

Уже через год дебютный альбом певицы стал самым продаваемым в Америке. В 1986 году он держится на вершине 14 недель и продается тиражами в 13 млн копий. И это только в США. Уитни приобрела мировую известность. Критики называют ее голос "самым восхитительным из новых голосов".

В 1987 вышел второй альбом Уитни. И он стал даже популярнее прежнего. «I Wanna Dance with Somebody (Who Loves Me)», «Didn’t We Almost Have It All», «So Emotional» и «Where Do Broken Hearts Go» долгое время находились на первых местах чата Billboard Hot 100. Целых семь синглов стали хитами, побив даже рекорд "The Beatles".

В 1988 году Уитни получает вторую награду "Грэмми" и едет в мировое турне. Ее хорошо принимают. Однако, на Soul Train Music Awards афроамериканская публика освистала певицу, считая, что ее музыка слишком "белая", а студийные записи не сквозят той душевностью, которой славятся ее живые выступления. Она лишь пожала плечами, говоря в одном из интервью о том, что это путь для долгой карьеры. Впрочем, она добавила урбанистического звучания в последующие работы.

Над альбомом 1990-го года "I’m Your Baby Tonight " работали Бэйбифейс, Эл Эй Рейд, Лютер Вэндросс и Стиви Уандер. Он был разноплановым. В нем были треки от жестких ритмичных вещей до романтических баллад и танцевальных хитов. Он разошелся 10-ю млн копий в мире и стал платиновым. Жаль, но турне в поддержку нового альбома назвали «худшим турне года».
В 1992 году вышел фильм "Телохранитель", где Уитни Хьюстон сыграла не только главную роль, но и исполнила шесть песен, ставшие заглавными темами. Одна из них была кавером на песню Долли Партон «I Will Always Love You», исполнявшуюся до Хьюстон в кантри-стиле. Продюсеры не верили в сингл, однако сейчас он считается хитом №1 в карьере певицы. Уитни получила в том году сразу три премии "Грэмми".

Саундтреки к "Телохранителю" не единственные. Были и еще для фильмов "Waiting to Exhale" и "Жена проповедника".

"My Love Is Your Love" стал четвертым альбомом с очень хорошими рецензиями критиков. В голосе Хьюстон появилась интересная "горчинка".
2000 год отмечен выходом сборника певицы Whitney: The Greatest Hits. Она получает престижную премию за вклад в черную музыку "BET Lifetime Achievement Award" и подписывает контракт на 6 альбомов вперед.
"Just Whitney", пятый альбом, не порадовал критиков. Ходят слухи о серьезной наркозависимости Уитни. Год спустя в 2003 появился рождественский альбом певицы, ставший коммерческим провалом для нее.

В 2004 году она гастролирует по миру, в том числе посещает и Россию. Когда она поет на концерте World Music Awards, публика приветствует ее стоя.

Шесть лет затишья, после которых выходит седьмой альбом Уитни Хьюстон "I Look to You" в 2009 году. Он станет последним студийным "детищем" певицы.

На фоне успешной творческой жизни, платиновых альбомов, миллионов поклонников по всему миру проблемы Уитни Хьюстон кажутся нереальными. Однако на протяжении многих лет певица тяжело страдала от наркозависимости. Если в начале карьеры за ней закрепился имидж "хорошей девочки" из религиозной семьи, то к 90-м она сделала все, чтобы его разрушить.

11 февраля 2011 года Уитни Хьюстон обнаружили в ванной отеля в бессознательном состоянии. Это случилось накануне очередной премии "Грэмми". Спасти певицу не удалось. Результаты расследования показали, что причиной смерти стали проблемы с сердцем и кокаин.
Лучше видео девяностых
в хорошем качестве
Все материалы это информация которую мы храним как память.
По всем вопросам обращайтесь на почту: admin@nineties.ru
Top.Mail.Ru