Тина Тёрнер/Tina Turner

Описание
Комментарии (0)
00
13 957
04:05

Тина Тёрнер, также Те́рнер (Tina Turner; при рождении Анна Мэй Буллок (Anna Mae Bullock), род. 26 ноября 1939, Натбуш, Теннесси) — американская певица, автор песен, актриса и танцовщица. Обладательница восьми премий «Грэмми». За свой артистизм, темперамент и сценическую экспрессивность она носит титул «Королевы рок-н-ролла». Тина значится в десятке самых лучших танцоров мира. Журнал «Rolling Stone» назвал её одной из величайших певиц современности.
В 1978 году Тина выпускает свой первый альбом после разрыва с Айком. Сильным рок-звучанием альбом «Rough» обозначил уход от фанковского ритм-н-блюза времён Ревью, продемонстрировав то направление, по которому дальше хотела бы продвигаться сама Тина. Альбом продавался без особого успеха, как и последовавшая за ним диско-запись 1979 года — альбом «Love Explosion».
Тина начала широко гастролировать по миру. Однако её карьера серьёзно не продвигалась до тех пор, как она не записала римейк песни «Ball of Confusion» группы Temptations вместе с группой British Electric Foundation в 1982 году. Продюсеры были настолько впечатлены этой записью, что убедили её записать кавер песни Эла Грина «Let’s Stay Together».
В то время, как в американской звукозаписывающей индустрии Тёрнер воспринималась как «нерыночный» исполнитель, её популярность, как сценического исполнителя, не уменьшалась ни в Европе, ни в других частях мира. Capitol Records подписала с певицей и её британским лейблом краткосрочный контракт. Тёрнер разделила своё время между выступлениями на небольших концертах в США для того, чтобы сохранять свою популярность в глазах американской публики, и успешными большими концертами в Европе.
В декабре 1983 года сингл «Let’s Stay Together» попал на 6 место в Британии и стал хитом в Европе. Capitol Records не были заинтересованы в выпуске сингла в Америке до тех пор, пока тысячи импортных копий сингла не наводнили США. В марте 1984 года сингл попал в первую тридцатку американских поп-чартов. Он попал в первую пятёрку ритм-н-блюз и танцевальных чартов. После успеха песни лейбл был вынужден пересмотреть свои прежние оценки перспектив Тины появляться в чартах и предложил ей записать альбом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше видео девяностых
в хорошем качестве
Все материалы это информация которую мы храним как память.
По всем вопросам обращайтесь на почту: admin@nineties.ru
Top.Mail.Ru