Певица Cher

Описание
Комментарии (0)
00
51
23:20
                                              ПЕВИЦА ШЕР
                                              ФОТО: FACEBOOK.COM/CHER

Шер (Cher), имя при рождении — Шерилин Саркисян (Cherilyn Sarkisian); род. 20 мая 1946, Эль-Сентро, Калифорния, США) — американская певица, актриса, кинорежиссёр, музыкальный продюсер и автор песен, широко называемая представителями медиа Богиней поп-музыки и описываемая как воплощение женской автономии в индустрии, в которой доминируют мужчины. Она известна своим характерным контральто, а также тем, что работала в разнообразных сферах развлекательного бизнеса в течение более шести десятилетий, подстраиваясь под различные стили и тренды.

Первый успех пришёл в 1965 году, когда она в составе дуэта «Сонни и Шер» со своим мужем записала песню «I Got You Babe», которая добралась до вершины американских и британских чартов. К концу 1967 года пара продала более 40 миллионов копий своих записей. Параллельно Шер работала над сольной карьерой. В 1966 году она выпустила песню «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)», которая стала одной из её самых популярных песен 1960-х, добравшись до второй строчки в США и до третьей в Великобритании. Впоследствии Шер стала ведущей популярного на американском телевидении шоу-варьете «Комедийный час Сонни и Шер» с аудиторией более 30 миллионов зрителей в неделю в течение трёх лет, за которое была удостоена «Золотого глобуса», а также собственное шоу-варьете «Шер». В шоу Шер появляется в тщательно разработанных костюмах, что сделало её законодателем моды 70-х.
Во время работы на телевидении Шер зарекомендовала себя как сольный исполнитель, выпустив синглы «Gypsys, Tramps & Thieves», «Half-Breed» и «Dark Lady», которые достигли вершины американских чартов, а после выпуска диско-альбома Take Me Home в 1979 году выступала в Лас-Вегасе в течение трёх лет с 1980 по 1982 год с гонораром 300 000 долларов в неделю.
В 1982 году Шер дебютировала на Бродвее в постановке «Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean», а также снялась в её экранизации. В дальнейшем она получала положительную реакцию критиков за свои роли в таких фильмах как «Силквуд» (1983), «Маска» (1985), «Иствикские Ведьмы» (1987) и «Очарованные Луной» (1987), за последний из которых была удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». Далее она продолжила свою музыкальную карьеру, выпустив рок-альбомы Cher (1987), Heart of Stone (1989) и Love Hurts (1991), каждый из которых сопровождался выпуском ставших успешными синглов «I Found Someone», «If I Could Turn Back Time» и «Love and Understanding».
Очередной пик коммерческого успеха ожидал Шер в 1998 году с её альбомом Believe, заглавная песня с которого до сегодняшнего дня является самой продаваемой песней когда-либо выпущенной женщиной-исполнителем в Великобритании. Во время записи песни впервые в истории использовался приём автотюн, который позже стал известен как «эффект голоса Шер» (Cher effect).
Мировое турне Living Proof: The Farewell Tour (2002—2005) было признано самым коммерчески успешным турне женщины-исполнителя того времени и до сих пор входит в список самых успешных турне со сборами более 250 миллионов долларов. В 2008 году Шер подписала контракт на 180 миллионов долларов для выступлений в Сизарс-пэласе в Лас-Вегасе, где она выступала со своим шоу «Cher at the Colosseum» до 5 февраля 2011 года. В 2018 году Шер вернулась на большой экран для эпизодической роли в фильме «Mamma Mia! 2» впервые с 2010 года, когда она снялась в фильме «Бурлеск». Вдохновлённая своей ролью, она выпустила альбом Dancing Queen (2018), который, как и её предыдущий альбом Closer to the Truth (2013) достиг 3 строчки американских чартов.
Шер была удостоена, среди прочих, премий «Оскар», «Эмми», «Грэмми», «Золотой глобус», пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, специальной награды в области моды «CFDA», награды центра Кеннеди. За свою карьеру, которая продолжается более 50 лет, Шер стала одной из исполнительниц с наибольшим числом проданных записей в истории музыкальной индустрии (более 100 миллионов копий). Она является единственным исполнителем в истории музыки, чьи песни занимали первые строчки американских чартов в течение 6 десятилетий (с 1960-х по 2010-е). Кроме своих успехов в музыке и кино, Шер также известна своими политическими взглядами, филантропической деятельностью, а также социальным активизмом в области защиты прав ЛГБТ и предотвращения заболеваемости СПИД/ВИЧ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше видео девяностых
в хорошем качестве
Все материалы это информация которую мы храним как память.
По всем вопросам обращайтесь на почту: admin@nineties.ru
Top.Mail.Ru