Группа Aqua

Описание
Комментарии (0)
00
122
59:30

Aqua - музыкальная группа в жанре евродэнс и поп-музыки. Образована в 1989 году.


Aqua (произносится: а́ква) — датская бабблгам-дэнс-группа, состоящая из четырёх участников: девушки-норвежки Лене Нюстрём и трёх датчан — Рене Дифа, Сёрена Растеда и Клауса Норрена.

Группа получила известность в 1990-е годы и стала ярким и наиболее успешным музыкальным коллективом в Дании в конце XX века.
Aqua выпустили три студийных альбома: Aquarium (1997), Aquarius (2000) и Megalomania (2011).
В 2001 году члены группы временно приостановили свою деятельность в составе Aqua и занялись собственными сольными проектами, а в 2007 году — вернулись к совместной работе в группе. По приблизительным оценкам, к 2011 году было распродано 33 миллиона экземпляров альбомов и синглов группы.

В 1996 группа получила новое, легко запоминающееся название — Aqua. Широкую же известность коллектив получил в конце 1990-х с песнями «Roses are Red» и «Barbie Girl». Название Aqua пришло с постера с надписью «The Danish National Aquarium», который висел в их репетиционной комнате. Слово «aquarium» всем сразу понравилось, но оно было очень длинным, и его сократили до «Aqua».

Музыканты заключили договор с Universal Music. В сентябре 1996 года Aqua выпустила первую песню «Roses are Red», которая сразу заняла первые строчки различных хит-парадов и не покидала их многие месяцы. Эта песня даже была заявлена на получение престижной премии «Грэмми» в номинации «Лучший танцевальный хит сезона». Клип к этой песне снимал их приятель. И хотя клип получился несколько аляповатым, он тут же стал популярным. Вторая песня «My Oh My» была выпущена в феврале 1997 года и, как и предыдущая песня, сразу взлетела на первые строчки хит-парадов. Третьим синглом стала всемирно известная «Barbie Girl», из-за которой фирма Mattel, производящая кукол Барби, судилась с MCA Records, выпустившей сингл в США. Она возглавила хит-парады Австрии, Австралии, Бельгии, Великобритании, Новой Зеландии, Норвегии, Франции, Швейцарии, Швеции, оказавшись самым успешным синглом группы. Баллада «Turn Back Time» покорила вершину британского чарта и вошла в саундтрек к фильму «Осторожно, двери закрываются».
Все эти песни вошли в первый альбом Aquarium, который был выпущен в 1997 году. Он стал одним из самых популярных альбомов года, его тираж составил 14 миллионов экземпляров. После выхода альбома отдельным синглом была выпущена песня "Didn't I" В 2000-м выходит второй альбом группы, Aquarius («Водолей»). Песни «Cartoon Heroes» и «Around the World» из этого альбома были популярны не только в Скандинавии, но и во всей Европе.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше видео девяностых
в хорошем качестве
Все материалы это информация которую мы храним как память.
По всем вопросам обращайтесь на почту: admin@nineties.ru
Top.Mail.Ru