группа Блестящие

Описание
Комментарии (0)
00
64
08:05

«Блестящие» — российская женская поп-группа. Одна из первых женских групп в России. Основатели коллектива — композитор Андрей Грозный и сопродюсер Андрей Шлыков. Саунд-продюсер группы — Сергей Харута.

В 1995 году композитор и продюсер Андрей Грозный вместе с Андреем Шлыковым решили создать девичью группу. В проект Грозный пригласил первую солистку — Ольгу Орлову, которая впоследствии пригласила в группу свою знакомую Полину Иодис. Третьей солисткой становится танцовщица Варвара Королёва, которая также была знакома с Ольгой Орловой. После того как продюсеры определились с составом, группа записала свой первый сингл «Там, только там» и сняла на него клип[1].
В 1996 году вышел дебютный альбом «Там, только там»[2]. Но перед гастрольным туром Варвара покинула группу, решив посвятить себя семье. Вскоре, на её место были приняты Ирина Лукьянова с малоизвестного коллектива "Diamond Beauty" и Жанна Фриске, которая изначально являлась художественным руководителем коллектива[3][4][5].

Блестящие на субботнике «Радио Дача»


В мае 1997 года в обновлённом составе у группы вышел второй клип на песню «Цветы»[6]. Данный состав просуществовал в течение двух лет. Именно в этом составе группа добилась популярности. Вскоре были сняты клипы «Облака»[7], «Ча-ча-ча», «Где же ты, где?»[8]. В конце 1998 года группу покинула Полина Иодис. Позже, после ухода из группы, она посвятила себя экстремальным видам спорта[9]. Усечённым составом без Полины Иодис группа снимает клип на песню «Новый год», записанную совместно с группой Амега. Премьера клипа состоялась в декабре 1998 года[10].

1999—2000

В августе 1999 года в группу пригласили бывшую солистку молодёжной группы «Класс» — Ксению Новикову, которая время от времени записывала бэк-вокал для группы. Группа записала синглы «За осенью придёт зима»[11] и «Чао, бамбина!»[12], на которые сняли видео. Однако первое время телеканалы отказывались ставить в ротацию клип «Чао, бамбина!» из-за того, что он был очень эротичным по тем временам[13]. 5 февраля вышел альбом «О любви»[14], а в декабре — сборник лучших песен «Белым снегом»[15]. В это же время на экранах ТВ состоялась премьера ремикса на клип «Чао, бамбина!», аранжировщиком которого выступил Алексей Рыжов, участник группы Дискотека Авария.
В августе 2000 года у Ольги Орловой закончился контракт с коллективом, но она решила остаться. Однако позже Ольга узнала о своей беременности и объявила об уходе, но в действительности её уволили из-за долгого сокрытия беременности от продюсеров. Последним клипом с участием Ольги был «Белым снегом», съёмки которого прошли 18 октября 2000 года на МосФильме (павильон № 10, студия «Эмми»). В клипе Орлова появлялась всего 2-3 раза по причине беременности. Спустя месяц клип был переделан и вышел на экраны, где эпизоды с Ольгой были и вовсе вырезаны. В декабре 2000 года группа в составе Жанна-Ирина-Ксения даёт несколько сольных концертов в ГЦКЗ «Россия».

2001—2003

В мае 2001 года группа в усечённом составе сняла видеоклип на песню «Долго тебя ждала». Вскоре Жанна Фриске начала заниматься сольным творчеством, совмещая работу с группой. Летом 2001 года состоялась премьера её дебютного видеоклипа на песню «Лечу в темноту». В августе 2001 года четвёртой солисткой группы стала Юлия Ковальчук. Её дебют состоялся в клипе на песню «Ау-ау», режиссёром которого выступил Роман Прыгунов. В обновлённом составе группа выпустила три сингла: «Ау-ау», «За четыре моря» и «А я всё летала» (стихи к последнему написала Ксения Новикова). 25 сентября 2002 года в развлекательном комплексе «Golden Palace» состоялась презентация альбома «За четыре моря». 15 декабря группа получила премию «Золотой граммофон» за песню «За четыре моря».
В феврале 2003 года газета «Московский комсомолец» посчитала группу «Блестящие» одним из самых ярких российских поп-коллективов. В честь этого 6 февраля солистки приняли участие в чате, который длился полтора часа. В марте 2003 года в связи с беременностью группу покинула Ирина Лукьянова. На её место взяли бывшую фигуристку Анну Семенович. В новом составе группа записала композицию «Апельсиновая песня» и сняла на неё клип. Также осенью того же года вышел альбом «Апельсиновый рай». Летом Жанна Фриске стала участницей проекта «Последний герой» и после возвращения с проекта приняла решение покинуть группу. 6 декабря группа получила «Золотой граммофон» за песню «А я всё летала». В декабре 2003 года вышел журнал FHM, в котором «Блестящие» снялись в откровенной фотосессии в составе Фриске-Новикова-Ковальчук-Семенович.

2004—2009

До апреля 2004 года Ксения, Юлия и Анна выступают втроём. В клипе «Новогодняя песня» состоялся дебют новой участницы коллектива — Надежды Ручки. В этом составе группа выпускает синглы: «Новогодняя песня», «Пальмы парами», «Восточные сказки», «Брат мой десантник». В 2005 году группа приняла участие в программе телеканала «MTV Россия» «Полный контакт», где соревнуются с группой «ВИА Гра», но победить не удалось. 7 и 8 июня прошли съёмки клипа «Пальмы парами», по сюжету которого была задумана пляжная вечеринка Playboy в стиле 1960-х.
После выхода на экраны ТВ видеоклипа «Восточные сказки» своё недовольство выразил Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России.
В декабре 2005 года вышел альбом «Восточные сказки». В июне 2006 года на ежегодной «Премии Муз-ТВ» группа была представлена в номинации «Лучший дуэт» с песней «Восточные сказки», но проиграла Николаю Баскову и Таисии Повалий. В ноябре 2006 года состоялась премьера клипа «Агент 007».
В начале 2007 года записывается сингл «Тили-тесто». В марте 2007 года группу покинула Анна Семенович. Анну заменила Анастасия Осипова. В обновлённом составе, продержавшемся всего 2 месяца, группа перезаписала сингл «Агент 007», выступила на шоу «Бабий бунт», записала новую версию сингла «Восточные сказки» и выступила на Кинонаградах MTV с «Песней Бабок Ёжек». В мае коллектив покидает Ксения Новикова. 5 июня 2007 года группа принимает участие в съемках концерта «Первого канала» «Новые песни о главном» с песней «Тили-тесто». На место Ксении Новиковой в группу была принята Наталия Асмолова, которая продержалась всего три месяца, и из-за разногласий с продюсерами покинула группу. Впоследствии на её место пришла Наталья Фриске — младшая сестра Жанны Фриске, которая была представлена публике на премии «MTV RMA 2007» 4 октября 2007 года. Осенью на радио состоялась премьера новой версии песни «Как звезда», записанной с участием Юлии Ковальчук, Надежды Ручки и Анастасии Осиповой.
31 декабря 2007 года у Юлии Ковальчук закончился контракт с группой, и она решила его не продлевать. В начале 2008 года проводится кастинг при поддержке «LOVE Radio» в группу «Блестящие» на 2 места — ушедшей Юлии Ковальчук и уходящей Натальи Фриске. Прошедшими кастинг были объявлены танцовщица Анна Дубовицкая, дебют которой состоялся 4 февраля на церемонии вручения премий «Звуковая дорожка», и модель и певица Надежда Кондратьева. О результатах кастинга сообщил канал Муз-ТВ. В обновлённом составе коллектив принял участие в показе новой коллекции одежды от дизайнера Сергея Сысоева. Надежда Кондратьева, которую готовили к участию в группе, солисткой группы не стала. Она также приняла участие в показе Сысоева, но в качестве модели. В марте 2008 года группу покидает Наталья Фриске, которая решает посвятить себя учёбе. В июне её место занимает Юлианна Лукашева. Вместе с Юлианной группа записала два сингла «Одноклассники» и «Знаешь, милый», на которые были сняты клипы. Также был выпущен сборник «Одноклассники»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше видео девяностых
в хорошем качестве
Все материалы это информация которую мы храним как память.
По всем вопросам обращайтесь на почту: admin@nineties.ru
Top.Mail.Ru