Чай вдвоём (Дуэт) Группа

Описание
Комментарии (0)
00
115
1:00:25

«Чай вдвоём» — дуэт композитора и певца Дениса Клявера и поэта, певца, предпринимателя и актёра Стаса Костюшкина, существовавший с 1994 по 2012 год.

В качестве вокального дуэта Стас и Денис дебютировали 20 декабря 1994 года в Ленинградском дворце молодёжи, на открытии филиала радиостанции «Европа Плюс». Стасу было 23 года, в то время он был студентом Санкт-Петербургской консерватории, Денису было 19 лет, он был студентом музыкального училища имени Мусоргского.
Группа принимала участие в разных музыкальных конкурсах. Названия у дуэта не было, но в 1995 году для конкурса Виктора Резникова потребовали придумать название, назваться хотели «Пилоты», но режиссёр конкурса «Виктора Резникова» Александр Ревзин настоял на названии «Чай вдвоём». Дуэт позже принял участие в конкурсе «Ялта-Москва-Транзит», ведущими которого были Лолита Милявская и Александр Цекало; конкурс показывали на канале ОРТ, «Большое яблоко Нью-Йорка» и другие. Группа «Чай вдвоём» выступала в питерских клубах.
Первым продюсером у группы был музыкант Сергей Курехин, друг Михаила Костюшкина, первая песня называлась «Пилот».
Вскоре Михаил Шуфутинский пригласил коллектив с собой на гастроли, где дуэт зарабатывал свои первые деньги, которые были потрачены на съёмки дебютного клипа.
Но настоящим прорывом в творчестве группы стала совместная работа с Лаймой Вайкуле. Сотрудничество с ней продолжалось в течение двух лет. За это время артисты получили навыки превращения концерта в по-настоящему зрелищное мероприятие. В результате каждый свой концерт, каждое своё выступление дуэт обыгрывал и преподносил зрителям как маленький спектакль.
В 1996 году дуэт впервые принял участие на фестивале «Песня года» с песней «Черёмуха».
В 1998 году дуэт принял участие в телеигре «Довгань-шоу», но к сожалению, они в финале потерпели поражение. Во время прохождения одного из испытаний — «Загадка Бабы Яги», ведущий Юрий Овелько сказал Бабе Яге: «У нас сегодня в гостях музыкальная группа „Чай вдвоём“», на что она сказала: «Чай Довгань»…
В 1999 году «Чай вдвоём» дают первый большой сольный концерт в Санкт-Петербурге.

С 2000 года песни группы начали крутить на радиостанциях.
В 2000 году основали арт-агентство «Чай вдвоём», которое занимается организацией и проведением праздников.
В 2008 году открылся «Чай Вдвоём production» — саунд-продюсерский центр, который занимался менеджментом исполнителей и созданием и записью песен. Например: Mary Club, сняли клип на песню «Сердце разбито».
«Чай Вдвоём production» спродюсировали треки для Жанны Фриске, Земфиры, Татьяны Овсиенко и для других.
Ими было написано более ста песен, выпущено 11 альбомов и снято 14 клипов.

В 2011 году Денис и Стас намеревались распустить дуэт.
Официально группа распалась в 2012 году из-за отсутствия концертов.
Денис Клявер занимается сольной карьерой, а Стас Костюшкин запустил новый проект «A-Dessa».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше видео девяностых
в хорошем качестве
Все материалы это информация которую мы храним как память.
По всем вопросам обращайтесь на почту: admin@nineties.ru
Top.Mail.Ru