О Фильме Муха

Описание
Комментарии (0)
00
51

Талантливый и немного эксцентричный ученый Сет Брандл изучает проблемы телепортации. Начав с перемещения в пространстве неодушевленных предметов, гений от науки решает поэкспериментировать с живыми существами.

Картина была снята по одноимённому произведению Джорджа Лангелаана.
Это не первый фильм, который сняли по книжке Лангелаана. Впервые произведение экранизировал Курт Нойманн в 1958 году. Поэтому фильм "Муха" 1986 года является вольным ремейком.
Над сценарием к фильму трудился Чарльз Эдвард Пог. Но позже его сценарий довольно сильно изменил Кроненберг, хотя основная сюжетная линия не поменялась. Практически полностью были переписаны все диалоги из первого сценария.

На роль режиссёра сначала рассматривали кандидатуру Тима Бёртона. После студия остановила свой выбор на Д. Кроненберге. Но режиссёр оказался занят в работе над фильмом "Вспомнить всё" (1990). Дэвид даже успел подписать контракт. Поэтому к работе над фильмом "Муха" закрепили Роберта Бирмана. Но в результате гибели одного из членов его семьи, Бирман покидает проект. Роберт Бирман аргументировал это тем, что больше не может работать над "мрачным фильмом". Кроненберг узнал об этом и расторг контракт с кинокомпанией Дино Де Лаурентис, оставив работу над "Вспомнить всё". Кроненберг приступил к работе над фильмом "Муха".

Это был первый театральный фильм, который получил свою премьеру в эфире телевизионной сети Fox.
В 1987 году фильм получил премию Оскар за "Лучший грим".
Джефф Голдблюм получил награду Saturn Award за Лучшую мужскую роль в фильме.

«Муха 2» — кинофильм 1989 года, продолжение фильма «Муха» 1986 года. Главные роли сыграли Эрик Штольц и Дафна Зунига. Слоган: Каков отец, таков и сын.


Лучше видео девяностых
в хорошем качестве
Все материалы это информация которую мы храним как память.
По всем вопросам обращайтесь на почту: admin@nineties.ru
Top.Mail.Ru