Самоволка (фильм, 1990)

Описание
Комментарии (0)
00
17

«Самоволка» (Lionheart) — американский художественный фильм в жанре боевика, вышедший в 1990 году.

Лион Готье (Жан-Клод Ван Дамм) — солдат 13-й полубригады Французского иностранного легиона, находясь в Джибути вместе со своей частью, получает тревожное письмо от своей невестки Хелен (Лиза Пеликан), что его брата, живущего в Калифорнии, пытались убить. Франсуа приторговывал наркотиками, и на одной сделке продавцы вместо кокаина пытались всучить ему сахар, однако Франсуа сразу обнаружил подмену и тогда бандиты облили его бензином и подожгли. С ожогами IV степени он был доставлен в больницу, где в агонии и бреду повторял только имя своего брата Лиона. Готье, дослуживающий последние месяцы, просит об отпуске для встречи с умирающим братом, однако командование отказывает ему, и за неповиновение отправляет в карцер. Лион решается бежать. Ему удаётся скрыться в пустыне, добраться до порта и устроиться на корабль кочегаром. Следом за ним в Америку едут двое элитных солдат Легиона, чтобы вернуть беглеца в часть и подвергнуть военному суду.
Высадившись в Нью-Йорке, Лион ищет возможность заработать денег на дорогу в Лос-Анджелес или хотя бы на телефонный звонок. Он набредает на подпольный тотализатор уличных боёв, организуемый Джошуа (Харрисон Пейдж), и решает сам принять участие в бою. Тренированный солдат эффектно выигрывает схватку, после чего Джошуа решает показать его Синтии (Дебора Реннард) — бизнес-леди, также организующей кулачные бои, но на более высоком уровне — для состоятельных зрителей.
Лион выигрывает первый бой, заработав при этом 5000 долларов, и вместе с Джошуа отправляется к брату в Лос-Анджелес. Там, в больнице, он узнаёт, что его брат умер. Лион находит Хелен с её дочкой Николь (Эшли Джонсон). Вдова брата явно нуждается в помощи, но отказывается принимать её от Лиона, обвиняя того в смерти Франсуа.
Готье, вынужденный скрываться и желающий помочь семье брата, решает, что участие в подпольных боях — это его единственный реальный способ заработать деньги. Он возвращается к Синтии и принимает участие в боях, выигрывая одну схватку за другой. Заработанные же им деньги Джошуа должен регулярно передавать Хелене под видом страховки.
Тем временем легионеры настигают дезертира и пытаются схватить его, чтобы отвезти в Джибутти. Лион вступает с ними в схватку, но не может победить: легионеры ничуть не уступают ему в боевой подготовке. Лион отрывается от противников, после чего, со сломанным ребром, вновь ударяется в бега.
На следующий день Лиону предстоит поединок с азиатским бойцом Аттилой (Абдель Кисси). Перед боем Лиону рассказывают, что Аттила - слабый боец, которого легко победить. В действительности же Аттила - сильнейший боец, который любит вначале поиграть с противником, а потом убить или искалечить его.
Поединок начинается. Аттила знает от Синтии, что Лиону накануне боя сломали ребро, и целенаправленно бьёт его в травмированный бок. В напряжённом бою, в котором победа уже, казалось бы, досталась Аттиле, Лиону удаётся собраться с остатками сил и победить противника. Сидящие в зале боевики Легиона, потрясенные мужеством дезертира, изо всех сил болеют за него. После боя они доставляют обессиленного Готье в его квартиру, и разрешают ему попрощаться с родными. Затем, забрав Лиона, они отъезжают. Однако за поворотом конвойные отпускают Готье, желая ему удачи. Лион возвращается домой, где его встречают удивлённые и обрадованные Хелен, Николь и Джошуа.
Лучше видео девяностых
в хорошем качестве
Все материалы это информация которую мы храним как память.
По всем вопросам обращайтесь на почту: admin@nineties.ru
Top.Mail.Ru