Кровавый спорт

Описание
Комментарии (0)
00
12

«Кровавый спорт» (Bloodsport) — культовый американский фильм 1988 года в жанре боевых искусств с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. В качестве режиссёра выступил Ньют Арнольд, а автором сюжета стал Шелдон Леттич. Хотя сюжет фильма рекламировался, как основанный на биографии мастера боевых искусств Фрэнка Дюкса, сама биография Дюкса после выхода фильма стала подвергаться сомнениям и сегодня считается вымыслом.

В полуфинале Фрэнк попадается на уловку муай-тайца Пако и оказывается в нокдауне, но буквально через пару секунд он приходит в себя и разозлившись, довольно легко побеждает, тем самым приведя в смятение Чонга Ли, который рассчитывал, что потеря и травма Джексона психологически скажется на Дюксе, и последний не сможет драться собранно. Сам Чон Ли без особых усилий справился с другим азиатским бойцом Чуан Ип Мунгом. Соперник уже побеждён, но Чон Ли намеренно ломает ему шею, убивая его, дабы запугать и снова деморализовать Фрэнка перед финалом. Все, включая судей, далеко не в восторге от этого поступка, но Чону Ли всё равно. Злобно глядя на Фрэнка с ринга и указывая на него пальцем, Чон Ли произносит: «Ты следующий!»
Пока арену готовят к финальному бою, помощник Чона Ли кладет ему под пояс какую-то таблетку на случай его возможного проигрыша. Это подтверждает то, что Чон Ли боится Фрэнка Дюкса, так как на протяжении всего турнира внимательно следил за ним и убедился, что Фрэнк — достойный соперник, которого очень сложно победить.
В финальном поединке Дюкс демонстрирует превосходство над Чоном Ли. Тот, чувствуя, что проигрывает, разламывает пальцами таблетку и бросает Фрэнку в глаза щепотку порошка, ослепляя соперника. Сначала пропуская множество ударов и почти проиграв, к тому же чувствуя свою беспомощность, Фрэнк яростно кричит, но спустя несколько секунд берет себя в руки, успокаиваясь и вспоминая, как мастер Танака учил его драться с завязанными глазами, практически мгновенно собирается, интуитивно отражает удар сбоку, после чего побеждает Чона Ли в бою, заставив того признать своё поражение на словах и тем самым опозорив его. Так Дюкс становится первым чемпионом Кумитэ родом с Запада.
После Кумитэ Фрэнк навещает в больнице своего друга Джексона. Тому уже гораздо лучше, он рад за Фрэнка и в шутку говорит ему, что на следующем Кумитэ они могут встретиться в бою.
Фрэнк Дюкс возвращается в США. Заключительные кадры показывают зрителю Фрэнка и Джанис, провожающую его около самолёта. Затем показывают статистику реально существующего Фрэнка Дюкса.

Фильм был включён в книгу Стивена Джея Шнейдера «101 боевик, который стоит посмотреть, прежде чем умереть».
Лучше видео девяностых
в хорошем качестве
Все материалы это информация которую мы храним как память.
По всем вопросам обращайтесь на почту: admin@nineties.ru
Top.Mail.Ru