Чак Норрис

Описание
Комментарии (0)
00
189


Карлос Рэй «Чак» Норрис (Carlos Ray "Chuck" Norris; 10 марта 1940, Райан, Оклахома, США) — американский киноактёр и мастер боевых искусств, получивший известность исполнением главных ролей в боевиках, а также роли Корделла Уокера в телесериале «Крутой Уокер». 

Карлос Рэй Норрис родился 10 марта 1940 года в городке Райан (штат Оклахома). Отец Норриса — автомеханик, был известен пристрастием к алкоголю. Дед Чака был чистокровным ирландцем, а мать происходила из племени индейцев чероки. Самые запоминающиеся впечатления детства мальчика были нужда, отсутствие постоянного места жительства, полунищая жизнь в прицепе с матерью и двумя младшими братьями, а затем развод родителей и новый глава семьи. Норрис вспоминает, что именно отчим Джордж Найт привил ему любовь к спорту.
Повзрослев, в свободное время Чак подрабатывал грузчиком. Мечтал стать полицейским. Для осуществления мечты он сразу после окончания школы записывается в ряды военно-воздушных сил и в 1959 году был направлен в Южную Корею. Именно на военной базе его стали называть Чаком. К тому времени он уже был женат на своей однокласснице Диане Холечек. Служба, по его словам, была неимоверно скучной, поэтому он и занялся спортом, сначала записавшись в клуб дзюдо, а затем в группу Тансудо. Через три года, к тому моменту когда он покинул службу в армии, он уже был обладателем чёрного пояса.
В 1963 году Чак Норрис открывает первую школу каратэ, год спустя — вторую. В 1965 году он отправился на Лос-Анджелесский чемпионат всех звёзд, где стал победителем. В 1968 году открывает сеть школ каратэ (всего их насчитывалось 32). В том же году он становится чемпионом мира по каратэ в полутяжёлом весе и сохраняет это звание в течение семи лет.
Свою карьеру в мире кино Чак начал с помощью знаменитого в будущем актёра Стива Маккуина, которому в своё время Норрис давал уроки каратэ в своей собственной школе. Маккуин и привёл его на съёмочную площадку. Первая относительно серьёзная роль Норриса была сыграна им в фильме с участием Брюса Ли — «Путь дракона».
Сниматься в кино Норрису понравилось. Но после эффектного дебюта он получил только одно предложение на съёмки в кино — сыграть во второсортном гонконгском боевике «Резня в Сан-Франциско». Норрису снова досталась роль нехорошего человека, а сам фильм был настолько неудачным, что его не выпускали на экраны США вплоть до 1981 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучше видео девяностых
в хорошем качестве
Все материалы это информация которую мы храним как память.
По всем вопросам обращайтесь на почту: admin@nineties.ru
Top.Mail.Ru