NINETIES.RU-САЙТ ДЕВЯНОСТЫХ » Владимир Вольфович Жириновский (25 апреля 1946 - 6 апреля 2022)

Владимир Вольфович Жириновский (25 апреля 1946 - 6 апреля 2022)

Описание
Комментарии (0)
+11
30


Уважаемые друзья. Новость конечно с опозданием добавлена на наш сайт. Однако хочется вспомнить самого лучшего политика. Яркого блогера и человека который в действительности предсказал многое. И очень жаль что ко многому что он говорил не прислушивались, а смотрели на него со смехом.
В мае 1988 года принял участие в работе учредительного съезда «Демократического Союза» (лидер — Валерия Новодворская). Это был дебют Жириновского в политике, он выступил с речью на съезде, был избран в состав Центрального координационного совета, но вскоре заявил о своём выходе из партии.
Совместно с Владимиром Богачёвым — основатель Либерально-демократической партии Советского Союза (1989), зарегистрированной Министерством юстиции СССР 12 апреля 1991 года. В 1992 году партия переименована в Либерально-демократическую партию России.
12 июня 1991 года баллотировался на пост президента РСФСР, заняв третье место с 7,81 %.
19 августа 1991 года, будучи лидером ЛДПСС, Жириновский публично поддержал ГКЧП и назвал их противников «отбросами общества», высказываясь и в дальнейшем нелицеприятно и крайне грубо о сторонниках Ельцина. После провала и самороспуска ГКЧП партия получила предупреждение от Министерства юстиции, после чего члены Высшего совета ЛДПСС объявили сами себе за поддержку ГКЧП выговор. Следственная группа по делу ГКЧП подготовила против Жириновского обвинения по шести статьям, однако предъявлены они не были. 22 декабря 1991 года, на следующий день после встречи глав 11 союзных республик в Алма-Ате, Жириновский принял участие в многотысячном митинге против ликвидации СССР («Марш голодных очередей») и заявил митингующим, что те, кто подписали Беловежское соглашение и Алма-атинский протокол к нему, «будут привлечены к суровой уголовной ответственности».
Об отношении к разгону Съезда народных депутатов и Верховного Совета России приводятся противоречивые данные: ряд источников утверждали, что 4 октября 1993 года Жириновский поддержал это решение. В то же время 20 сентября 2013 года Жириновский на пленарном заседании Государственной думы касаемо выборов в Ростовской области называл разгон Верховного Совета «самым чудовищным преступлением в истории человечества». В 2018 году на предвыборных дебатах Жириновский обвинил Сергея Бабурина во лжи, поскольку тот утверждал, что Жириновский действительно поддержал разгон Верховного Совета.
В 1993—1995 годах — депутат Государственной Думы Российской Федерации I созыва от Щёлковского избирательного округа, руководитель фракции ЛДПР.
В декабре 1995 года избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации II созыва.
В январе 1996 года выдвинут кандидатом в Президенты Российской Федерации от Либерально-демократической партии России. Набрал 5,78 % голосов избирателей.
В мае 1999 года избирался на пост губернатора Белгородской области. Занял третье место, набрав 17 %. Уступил первое место действовавшему губернатору Евгению Савченко и второе — кандидату от КПРФ Михаилу Бесхмельницыну.
В январе 2000 года избран на пост заместителя Председателя Государственной Думы III созыва, в связи с чем отказался от руководства парламентской фракцией ЛДПР. Руководителем фракции был избран его сын — Игорь Лебедев.

Категории: ---
Лучше видео девяностых
в хорошем качестве
Все материалы это информация которую мы храним как память.
По всем вопросам обращайтесь на почту: admin@nineties.ru
Top.Mail.Ru